На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Любимые притчи

133 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шебзухов
    Басня от Владимира Шебзухова Читает артист московского театра фокусов Андрей Огиря. https://youtu.be/FhgDFH-DdWoЗмей Горыныч и Ив...

Сказка о потерянном Времени

Жил в одном городе один мальчик. И был он ма-а-аленький, сантиметров сто и был он радостный, как новые пять копеек. И ходил он по городу, а иногда и бегал, но в основном, конечно прыгал. Прыгучий такой попался.

И ходило и бегало и радовалось вместе с ним его ВРЕМЯ и было оно ростом тогда выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не осмотришь и хватало мальчику его ВРЕМЕНИ на все и всегда.

.

Кто до второго этажа доплюнет – пожалуйста.
Девчонкой по забору постучать –пожалуйста
В носу чего нового посмотреть – пожалуйста.
И не было у мальчика проблем со временем, а у времени с мальчиком.

Но вот вырос мальчик ростом выше крыши и толщиной поперек себя шире и косая сажень в бедрах и морда за три дня не помоешь.

И начались у мальчика так называемые ДЕЛА. И требовало каждое ДЕЛО слегка ВРЕМЯ прикончить. Вынь, так сказать, да зарежь. Ну, мальчик и резал, так слегка.

Надо машину починить – пожалуйста.
Надо с девушкой повстречаться – пожалуйста.
Надо потом в поликлинику, на всякий случай сходить – пожалуйста.

А ВРЕМЯ идет за мальчиком, да улыбается – есть еще время.

Но появились у мальчика друзья, товарищи, знакомые, малознакомые, родственники, коллеги по работе, и приходили многие из них к мальчику со своими проблемами, заботами, хлопотами. И в принципе, ничего страшного в их приходах не было, за исключением одного – КАЖДОЕ ИХ ДЕЛО, ТРЕБОВАЛО УБИТЬ ЕГО ВРЕМЯ .

И не всегда хотелось мальчику ВРЕМЯ-то свое убивать, да помогали ему в этом люди добрые, ненасытные.

Сказал шеф на работе задержаться – пожалуйста.
Попросил шурин в город с ним съездить, а то одному скучно – пожалуйста.
Зашел сосед с бутылкой, потрепаться – пожалуйста.



И смотрел мальчик на ВРЕМЯ свое, которое кромсали, рвали на куски, ногами пинали и тырили люди разные, да ничего сказать не мог. Тут стыдно, тут страшно, тут неудобно. И пришел час, когда сдохло ВРЕМЯ его.

А на следующий день пришел к нему сын его и сказал: "Папа, пойдем в зоопарк или в кино или в Макдональдс."
И ответил ему отец: "Извини, сын мой, НЕТ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ!!!!"

А потом позвонил отец его и спросил: " Как ты там, сынок, почему не звонишь?"
И ответил ему мальчик: "Извини, батя, да все как-то ВРЕМЕНИ НЕТ."

Время, – самый бесценный, самый незаметный ресурс, идущий по самой жесткой цене – 60 минут в час. Если не научишься управлять, уйдет словно песок сквозь пальцы. Придет время и захочешь посмотреть на то, что ты в этой жизни сделал. И не дай тебе Бог, в этот момент, самому перед собой облажаться.

Да не коснется тебя фраза – "Да я тут ВРЕМЯ убиваю."

наверх